Партия регионов хочет, чтобы Ющенко был "украинским батьком"

Киев, 9 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  Вице-председатель фракции Партии регионов Верховной рады Украины Василий Киселев, выступая перед многотысячным митингом, проходящим в Киеве в рамках Форума национального единства сегодня, 9 апреля, заявил, что он против идеи ликвидации института президентства, озвученном лидером компартии Украины Петром Симоненко. "Президент Украины должен быть батьком народа, думать о его судьбе и укреплять согласие и единство", - считает представитель Партии регионов.

Вместе с тем, Киселев заявил, что коалиции власти удалось за короткий срок правления стабилизировать ситуацию в экономической сфере. По его словам, "оранжевые" силы, убедившись в эффективности правления правительства Януковича, пошли на самые радикальные меры и "хотят создать общественное противостояние".

Как ожидается, 11 апреля Конституционный Суд Украины рассмотрит дело о конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Как заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, решение КС по этому вопросу будет принято уже 12 апреля. По словам Рудьковского, если КС примет решение, что указ президента о роспуске парламента и назначении новых внеочередных выборов был неконституционным, то это станет основанием для импичмента президенту.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на Майдан сходятся сторонники Партии регионов (ПР), Компартии и Соцпартии. Бело-голубые флаги ПР и красные стяги коммунистов можно увидеть и на площади, прилегающей к Центральной избирательной комиссии. Источники в БЮТ сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что основная активность оппозиции будет проявлена во вторник, 10 апреля. Оппозиция постарается повлиять на возможное невыгодное для себя решение КС, добиться введения в стране чрезвычайного положения, - сказал корреспонденту ИА REGNUM источник в лагере Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.