В Ярославле началось строительство новой линии электропередачи

Ярославль, 9 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  ОАО "Ярэнерго" начало строительство линии электропередачи "Чайка-Ярцево" 110 киловольт стоимостью около 50 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с органами власти, общественностью и СМИ ОАО "Ярэнерго", ввод линии значительно повысит надежность электроснабжения Ярославля и создаст необходимую инфраструктуру для будущей подстанции "Сокол", которая будет построена в одноименном жилом микрорайоне города в 2008 г.. Новая линия пройдет по территории Ярославля и Ярославского района области, связав подстанции "Ярцево" и "Чайка". Эти подстанции питают электроэнергией ОАО "Ярпиво", Ярославский судостроительный завод, ООО "Эко", Центральную инженерную базу Министерства обороны РФ, МУП "Ярославльводоканал" и МУП "Ярославский горэнергосбыт", поставляющий электроэнергию жителям Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля.

Протяженность линии "Чайка-Ярцево" составит 7,5 км. В рамках проекта для нее будут установлены 48 железобетонных и металлических опор. Для защиты от возможных прямых ударов молнии по всей длине она будет защищена грозозащитным тросом. В связи с тем, что новая стройка проходит в болотистой местности, для доставки материалов строители возводят временные насыпные дороги. На территориях, покрытых деревьями и кустарниками (около 3,5 га), для сооружения и эксплуатации будущей линии электропередачи вырубается просека. По всей длине линии "Чайка-Ярцево", в соответствии с правилами устройства электроустановок, устанавливается санитарно-защитная зона на расстоянии по 20 м в обе стороны от проекции линии на землю, предназначенная для того чтобы обеспечить ее сохранность, создать нормальные условия эксплуатации, в том числе предотвратить ее отключение из-за падения деревьев. Строительство выполняет подрядная организация ООО "Спецэнергострой". В соответствии с проектом новая двухцепная линия "Чайка-Ярцево" строится как продолжение существующих линий 110 кВ "Институтская" и "Южная". Позже она будет соединена с будущей подстанцией "Сокол". Проект возведения линии "Чайка-Ярцево" также включает в себя реконструкцию существующих линий "Комсомольская" и "Пионерская", передающих электроэнергию на подстанцию "Ярцево" с Ярославской ТЭЦ-3. В свою очередь подстанция "Ярцево", которая станет конечным пунктом присоединения новой линии "Чайка-Ярцево", будет расширена: для нее энергетики соорудят две новые ячейки 110 кВ.

Справка. С 11 января 2005 года ОАО "Ярэнерго" является электросетевым предприятием, основные функции которого - распределение и передача электроэнергии, а также технологическое присоединение потребителей к сети. В его состав входят 3 филиала: Ярославские, Ростовские и Рыбинские электрические сети. Стопроцентно дочерней компанией является ОАО "Ярэлектросетьремонт". Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Ярэнерго" переданы управляющей организации - ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" по договору от 2 октября 2006 года. Управляющий директор - Игорь Солоников. В соответствии со стратегией реформирования энергетики компания входит в зону ответственности Верхневолжской дирекции ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»
NB!
22.03.17
Взрыв газа в Москве: жильцы остаются на улице и говорят про теракт
NB!
22.03.17
«Белоруссия слабеет — и к ней приближаются гиены»
NB!
22.03.17
Церкви на Украине: Шабаши раскольников в храмах и «священник» из Госдепа
NB!
22.03.17
Импичмент Трампу: фантазии демократов или реальность?