Курские коммунальщики испытают теплосети крутым кипятком

Курск, 9 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  9 апреля на еженедельном совещании руководителей подразделений администрации глава Курска Виктор Суржиков объявил: учитывая состояние атмосферы и неопределенность прогнозов метеорологов на ближайшие дни, принятие решения по продлению или завершению отопительного сезона в Курске перенесено на 10 апреля. По информации корреспондента ИА REGNUM, если температура воздуха на улице начнет повышаться, централизованное теплоснабжение социальной сферы будет прекращено в ближайшие дни. При этом сохранится возможность достаточно быстрого восстановления подачи тепла, если возникнет серьезная необходимость в этом, отметили на совещании в мэрии. Наличие условий для этого дадут испытания теплосетей без их промежуточного отключения.

В пресс-службе мэрии отметили, что в этом году испытания будут проводиться при максимально высокой температуре воды. Подобные испытания в областном центре не проводились после 1995 года. На теплоузлах температура воды должна достигнуть 120 - 125 градусов выше нуля, в домовых сетях - до 95 градусов. Иными словами, вода в батареях будет горячее, чем обычно. Поэтому коммунальщики обратились к курянам с просьбой в дни испытаний сетей по возможности остаться дома и быть особенно осторожными, так как исключить порывы сетей в ходе теплоиспытаний практически невозможно.

Проверке технического и физического состояния подвергнутся системы теплоснабжения жилых домов, запитанных от котельной Северо-западного микрорайона, "ТЭЦ-1" и "ТГК-4", за исключением домов с открытой схемой водоснабжения. В случае порыва теплосетей или других чрезвычайных происшествий необходимо обращаться за помощью можно в комитет ЖКХ Курска по номеру 70-00-48 или в аварийные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail