Ремонт дорожной сети Челябинска может оказаться неполным

Челябинск, 9 апреля 2007, 16:49 — REGNUM  Средств, выделенных из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог Челябинска, может не хватить на проведение всех запланированных работ. Об этом 9 апреля на аппаратном совещании в администрации Челябинска заявил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Алейникова, до сих пор не установлена договоренность с подрядчиками и производителями материалов о цене работ.

Базовые цены каждый год пересчитываются с применением коэффициента, однако в 2006 году коэффициенты до сих пор не утверждены. Администрация предложила утвердить смету по прошлогодним расценкам, но с этим не согласны компании, выигравшие конкурсы на проведение работ. Как сказал Алейников, дальнейшая задержка с утверждением сметы удешевит так называемый "федеральный миллиард" примерно на 30%.

Напомним, 1 млрд. рублей выделен из федерального бюджета на строительство и ремонт 12 объектов дорожной сети Челябинска, утвержденных Росавтодором. Уже завершены конкурсы на проведение строительно-дорожных работ по этим объектам.

Между тем, как сообщил Алейников, на ряде объектов уже ведутся ремонтно-строительные работы, уложено 103,4 тонны асфальтобетона, 40 тонн щебня и 102 тонны песка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.