В Новгородской области снизились цены на бензин

Великий Новгород, 9 апреля 2007, 16:45 — REGNUM  В Новгородской области стоимость бензина на АЗС двух топливных компаний снижена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании заявил председатель областного комитета по ценовой и тарифной политике Николай Журавский. По его словам, цены на бензин снизили две компании - "Петербургская топливная компания" ("ПТК-Сервис") и "Новгородннефтепродукт" (дочерняя структура "Сургутнефтегаза"). На всех своих заправочных станциях эти компании снизили стоимость бензина на 38-48 копеек за литр и до 1 рубля на дизельное топливо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2006 года в Новгородской области была создана специальная комиссия по ситуации с ценообразованием на бензин в регионе. Комиссия пришла к выводу, что увеличение розничных цен на бензин в регионе в ряде случаев было необъективным, и обратилась к каждой топливной компании с просьбой привести розничные цены в соответствие с ценами Северо-Запада.

В настоящее время в Новгородской области основная доля продажи топлива приходится на компанию "Новгороднефтепродукт" (60%), "ПТК-Сервис" принадлежит 25% от общего уровня продаж, компании "Лукойл" - 13%, компании "Титан-СН" - 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail