Фрадков завершил "кадровые перестановки в авиавластях"?

Москва, 9 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  Михаил Фрадков назначил нового руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Им стал Евгений Бачурин, занимавший до этого пост замглавы Росавиации. Бывший начальник агентства Александр Юрчик освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Евгений Викторович Бачурин родился в 1964 году в Москве. Выпускник Московский педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза, Евгений Бачурин три года работал в голландской авиакомпании KLM, а затем с 1999 по 2006 год - в авиакомпании "Аэрофлот". Последние 10 месяцев Евгений Бачурин занимал должность замглавы Росавиации.

С конца 2006 года отставка Александра Юрчика считалась делом решенным. Еще 2 октября 2006 года по итогам совместного заседания коллегий Генпрокуратуры и Минтранса, на котором были оглашены результаты прокурорских проверок в транспортной отрасли, министр Юрий Левитин пообещал "кадровые перестановки в авиавластях".

Ранее на пост начальника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Валерия Салеева был назначен замначальника Военно-воздушной академии имени Гагарина Геннадий Курзенков. Также ушел в отставку директор Департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Карл Руппель, на место которого был назначен его заместитель Геннадий Лощенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.