Члены ЛДПР торжественно заберут из Кировского РУВД участника процесса предвыборной агитации (Красноярск)

Красноярск, 9 апреля 2007, 16:28 — REGNUM  10 апреля члены КРО ЛДПР торжественно забирают из Кировского РУВД участника процесса предвыборной агитации - резиновый манекен, незаконно изъятый сотрудниками милиции у членов ЛДПР, проводивших соцопрос "О ком ты думаешь сейчас?". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе КРО, манекен находился в Кировском РУВД с 15 марта, когда милиционеры задержали четверых членов ЛДПР за якобы незаконное распространение агитационных материалов, организацию незаконного пикета и неповиновение милиции.

Напомним, 15 марта члены ЛДПР установили на площади возле ТЦ "Красноярье", которая является муниципальной землей, мужской манекен, рядом с ним табличку с надписью "О ком ты думаешь сейчас?" и предлагали всем прохожим ударить манекен и ответить, о ком люди думали в этот момент. Все ответы респондентов партийцы записывали в бланки опроса. Одновременно члены ЛДПР распространяли официально зарегистрированные во временном избиркоме агитационно-печатные материалы.

К ним подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить экземпляры агитационно-печатных материалов, партбилеты и договоры на оказание агитационных услуг. После этого все члены ЛДПР были доставлены в здание Кировского РУВД по Красноярску, где их незаконно удерживали в течение трех часов. Члены ЛДПР были насильно сфотографированы, у них были взяты отпечатки пальцев. Задержанным заявили, что они "не имели права распространять агитационные материалы на улицах города" и что "распространять агитационно-печатные материалы можно только в специально отведенных для этого местах". Манекен и агитационные материалы были изъяты и до сих пор находятся в Кировском РУВД.

В настоящее время КРО ЛДПР выиграло 12 судов. Федеральный суд Кировского района Красноярска признал необоснованными претензии сотрудников милиции в незаконном распространении агитационных материалов. Мировой судья участка № 55 по Кировскому району Красноярска признала не противоречащим законодательству действия членов ЛДПР, касающиеся проведения акции "О ком ты думаешь сейчас?".

Отметим, за время избирательной кампании милиция организовала порядка 10 задержаний членов ЛДПР в городах и районах края - в Минусинске, Каратузском районе, Бородино, Заозерном, Назарово, Уяре. Несколько раз члены ЛДПР задерживались в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.