Руководитель управления Росприроднадзора Карелии призвал бороться с распространением клещей

Петрозаводск, 9 апреля 2007, 16:14 — REGNUM  Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз являются природно-очаговыми заболеваниями для Карелии, и препятствовать их распространению помогут профилактические прививки и борьба с несанкционированными свалками мусора. Об этом заявил в понедельник, 9 апреля, руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко на брифинге в карельском правительстве, где обсуждалась санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Коваленко, жителям республики необходимо в ближайшее время привести в порядок свои дачные участки и окрестности населенных пунктов, чтобы старый мусор не привлекал внимание грызунов, которые являются переносчиками клещей.

Руководитель управления Росприроднадзора напомнил журналистам, что в прошлом году в Карелии заболело энцефалитом 56 человек, а общий показатель по этому виду инфекции превысил общероссийский уровень в 3,3 раза. Как отметил Коваленко, вирусофорность клещей не везде одинакова. Так, наибольший процент зараженности насекомых клещевым энцефалитом в 2006 году был выявлен в Пудожском и Медвежьегорском районах. Однако опасность нападения клещей на человека вероятна во всех 11 южных районах республики, в том числе и в окрестностях Петрозаводска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail