Движение по Ленинградскому проспекту хотят сделать четырехполосным (Архангельск)

Архангельск, 9 апреля 2007, 16:09 — REGNUM  Помогать мэрии Архангельска проводить конкурсы на подрядные работы по ремонту дорог и мостов в 2007 году будут депутаты областного Собрания. Об этом заявил на пресс-конференции мэр Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В мэрию поступило письмо от областной администрации о включении в наши конкурсные комиссии мэрии сотрудников областной администрации, "Архангельскавтодора" и депутатов областного Собрания. Мы это сделаем, но при этом конкурсы уже объявлены, мы должны их провести открытыми и выбрать оптимальных подрядчиков", - пояснил мэр. Пристальный выбор подрядчиков со стороны мэрии связан с тем, что в 2006 году работы на Ленинградском проспекте были выполнены некачественно, в неустановленные сроки, а по улице Чумбарова-Лучинского работы не были выполнены вообще. "Возникла такая ситуация, что первый участок дороги мы сделали за счет предпринимателей, вообще без участия бюджетных средств, а второй не смогли сделать за счет средств бюджета, нас подвели теплосети и подрядчик", - сказал он.

На данный момент на конкурсы по проведению ремонтных работ подают заявки не только архангельские компании, но и из других городов. К подрядам есть интерес у многих строительных компаний, которые занимаются дорожным строительством по всей России. По поводу Ленинградского проспекта сейчас принимается решение, чтобы уйти в ремонте от движения в три полосы и перейти к четырехполостному. По словам мэра, один из подрядчиков мэрии готов уложиться в предлагаемые бюджетом средства и выполнить перепланировку проспекта в четыре полосы.

Напомним, что на совещании мэра с подрядчиками по ремонту дорог и мостов в Архангельске 3 апреля, обсуждалось то, что в городе до сих пор нет четкого плана работ по ремонту дорожной инфраструктуры на 2007 год. Мэр отмечал, что в мэрии должен появиться план работ по ремонту с четким разделением обязанностей и ответственности среди чиновников, чтобы было ясно, кто за какие вопросы отвечает. Проблемы плохого качества и невыполнения работ в срок в 2006 году возникли из-за отсутствия проектно-сметной документации к моменту проведения конкурсов на строительно-монтажные работы. Также помешало мэрии качественно освоить выделенные бюджетом средства наличие двух заказчиков на работы и недостаточные строительные мощности архангельских проектных и строительных организаций. Еще одной причиной некачественной работы был назван недостаточный контроль со стороны технического надзора. Эту ситуацию мэр предложил учесть чиновникам и подрядчикам в работе 2007 года. Однако в 2007 году проектно-сметная документация по многим объектам дорожной инфраструктуры в Архангельске также не готова. В решении этих вопросов и будут принимать участие во время конкурсов на подряды депутаты областного Собрания и сотрудники "Архангельскавтодора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail