Новые факты нарушений в торговле спиртными напитками вскрыты в г.Инза при проведении очередного рейда сотрудниками Управления администрации области по лицензированию. Объектом проверки стал бар "Элит" - торговая точка Инзенского отдела рабочего снабжения Куйбышевской железной дороги. Кстати, находится она буквально в ста метрах от районной администрации, на ул.Красных бойцов.

Предъявленные в УЦСМС образцы водки "Симбирская чайка" и коньяка "Пять звездочек" после проведенной экспертизы оказались всего лишь фальсифицированными жидкостями с пониженной крепостью. А водка "Симбирская чайка" - водно-спиртовой жидкостью, опасной для жизни и здоровья, приготовленной на основе водопроводной воды с превышением массовой концентрации альдегидов в 4 раза! В коньяке "Пять звездочек" коньячный спирт был заменен этиловым, разбавленным при этом плодовым вином.

Все это подтверждают протоколы испытаний NN3156,3157 от 20.06.2001 г. Нарушители правил торговли будут привлечены к ответственности вплоть до лишения лицензии на право торговли вино-водочными изделиями.