Аналитик: Несмотря на ажиотаж, желающие смогут купить акции ВТБ

Майкоп, 9 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  9 апреля "Внешторгбанк" начал размещение акций в рамках так называемого "народного IPO". Как ранее сообщало ИА REGNUM, любой гражданин России может купить акции банка на сумму от 30 тысяч рублей.

По мнению ведущего аналитика ЗАО "АЛОР ИНВЕСТ" Евгения Мошонкина, "спрос на акции ВТБ значительно превысит предложение. На рынке уже наблюдается огромный ажиотаж. Думаю, что уже в первые месяцы капитализация ВТБ увеличится до 27-28 миллиардов долларов, что сравнимо со стоимостью Сбербанка по коэффициенту P/BV."

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о сходстве и различии "народных IPO" Роснефти, Сбербанка и ВТБ аналитик отметил, что "главная общая черта - ажиотаж. Спрос на акции ВТБ будет значительно выше, чем на предыдущих размещениях, ведь ВТБ - одна из немногих альтернатив Сбербанку. Многие инвесторы захотят диверсифировать портфели и получить "голубую фишку" в перспективной отрасли>.

Несмотря на ажиотажный спрос на акции, аналитик уверен, что "многие желающие физлица смогут без проблем купить акции Внешторбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.