Глава молдавского МИД: Молдавия сотрудничает с НАТО в основном в гуманитарной сфере

Кишинёв, 9 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  Молдавия сотрудничает с НАТО, но большей частью в гуманитарной сфере. Об этом заявил в опубликованном 6 апреля интервью молдавской газете "Независимая Молдова" министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан. Закрепленный в Конституции Республики Молдова принцип нейтралитета является, по утверждению Стратана, "гарантией сохранения нынешнего статус-кво".

Глава молдавского внешнеполитического ведомства отметил, что стремление Молдавии к членству в Европейском союзе не предполагает обязательного вступления в Североатлантический альянс. "Некоторые члены Евросоюза не являются членами НАТО, и ничего, живут", - сказал Стратан, отметив, что руководство НАТО до сих пор "никогда не утверждало, что видит Молдавию в какой-либо перспективе в своих рядах".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, последние широкомасштабные учения НАТО прошли в Молдавии в сентябре 2006 года. Минобороны Молдавии назвало их своим главным достижением в прошедшем году. А уже 1 ноября 2006 года молдавское оборонное ведомство начало подготовку к проведению на территории республики очередных учений НАТО, которые пройдут в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail