В Свердловской области увеличится строительство дешевых деревянных домов

Екатеринбург, 9 апреля 2007, 15:48 — REGNUM  Вопросы выполнения приоритетного национального проекта по строительству доступного жилья в муниципальных образованиях Свердловской области обсуждались 9 апреля на совещании руководителей управленческих округов. Итоги 2006 года свидетельствуют о том, что далеко не везде за решение этой проблемы взялись по-настоящему.

Так, из 15 муниципальных образований Северного управленческого округа задание выполнили только два - Карпинск и Ивдель, утвержденный генеральный план имеет только Карпинск, в остальных городах генпланы или устарели, или только разрабатываются.

В Западном округе не выполнили планы по вводу жилья Первоуральск, Полевской, Нижние Серги, Староуткинск. Но, с другой стороны, в тех же городах - Первоуральске и Полевском введены новые мощности на предприятиях стройиндустрии.

Губернатор области Эдуард Россель обратил внимание управляющих управленческими округами на необходимость более строгого контроля за строительством жилья. Губернатор предложил также активнее строить дешевые деревянные дома под ключ. Первый поселок из таких домов для бюджетников скоро появится в Ирбите. Делаются эти дома на Юшалинском деревообрабатывающем комбинате в Тугулымском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.