Православные Ингушетии встретили Пасху в Покровской церкви

Магас, 9 апреля 2007, 15:38 — REGNUM  Православные жители Ингушетии отметили Пасху в Покровской церкви станицы Орджоникидзевская. На праздничную службу приехали верующие христиане из различных районов Ингушетии и приграничных с Ингушетией населенных пунктов Чечни.

Настоятель церкви отец Варлаам выразил благодарность руководству республики, жителям и представителям других религий за оказываемую помощь в строительстве рядом со старым нового православного храма.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Ингушетия, накануне праздника президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил всех православных жителей республики с Пасхи.

"Русская Православная церковь вносит значимый вклад в сохранение и приумножение традиций благотворительности, добрососедства, взаимопомощи, в развитие межконфессионального диалога в России и во всем мире", - сказал президент республики.

Пасху отмечали и православные жители Малгобека. Посетить русское кладбище Малгобека приехали верующие из Ставропольского края, Моздокского района Северной Осетии и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail