Югра неактивно пользуется новым сервисом Фонда социального страхования

Ханты-Мансийск, 9 апреля 2007, 15:37 — REGNUM  В сентябре 2006 года на официальном сайте Фонда социального страхования открылся новый сервис, значительно упрощающий сдачу бухгалтерской отчетности в региональные отделения Фонда. За полгода на портале зарегистрированы около 300 из возможных более чем 37 000 страхователей. Сверить взаиморасчеты c Фондом социального страхования, не отстаивая в очередях и даже не выходя из офиса, рассчитать выплаты по больничным в режиме online, узнать о грядущих проверках - все это стало возможным посредствам поисково-мониторинговой системы. Несмотря на то, что уже в течение полугода новый сервис доступен любому бухгалтеру, имеющему выход в интернет, новая услуга не пользуется популярностью, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования Югры, на сегодняшний день менее 1% страхователей округа готовы работать в новом формате. Между тем, считают специалисты, с помощью поисково-мониторинговой системы о любой ошибке можно узнать заранее - находясь перед экраном монитора, а не при сдаче отчета. "И тогда нам не пришлось бы разбираться, какой платеж не прошел, правильно ли рассчитаны пени и прочее. Это, как мы надеялись, должно было сократить очереди. Однако в автономном округе число страхователей, готовых работать с порталом, самое низкое не только в Уральском федеральном округе, но и в России",- сообщила начальник отдела работы со страхователями регионального отделения фонда Екатерина Челак.

Отметим, что зарегистрироваться в качестве пользователя на портале могут также лечебно-профилактические учреждения. Специально созданы сервисы для роддомов и консультаций, всех медучреждений и страхователей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail