Президент Азербайджана: "Мы можем организовать Олимпийские игры хоть сегодня"

Баку, 9 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки на юго-восток страны посетил Масаллинский район, где принял участие в церемонии открытия Олимпийского комплекса. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что новый спортивный объект построен в соответствии со всеми международными нормами.

Алиев, выступая на открытии перед масаллинцами, заявил, что власти и впредь будут уделять должное внимание развитию спорта в Баку и регионах республики, и поэтому число спортивных объектов в стране будет неуклонно расти. "Наша молодежь должна быть здоровой, и мы готовы создать для этого все условия", - сказал глава государства.

Алиев сообщил, что в Мингечауре возрождается построенная еще в советские времена олимпийская база для спортсменов, занимающихся греблей на байдарках и каноэ. Одновременно ведется реконструкция примыкающего к базе гребного канала. Президент сказал, что Национальный олимпийский комитет Азербайджана направил заявку в Международный Олимпийский комитет с просьбой о проведении в стране Олимпийских игр в 2016 году. По словам Алиева, Азербайджан может принять Олимпийские игры хоть сейчас, для этого в стране имеются необходимые спортивные объекты, развитая инфраструктура и достаточные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.