Полиция Армении: Списки избирателей - растущий организм

Ереван, 9 апреля 2007, 15:27 — REGNUM  Последние исследования, а также выборы в городе Армавир свидетельствуют о том, что в вопросе составления списков избирателей еще многое предстоит сделать. Об этом на пресс-конференции 9 апреля сообщил первый заместитель главы Полиции Армении, генерал-лейтенант Арарат Махтесян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Полиция Армении совместно с министерствами обороны, юстиции, труда и социальных вопросов и прочих ведомств, которые имеют отношение к спискам избирателей, сделают все возможное, чтобы свести к минимуму существующие неточности. При этом, Махтесян призвал всех избирателей ознакомится с предварительными списками и, в случае обнаружения неточностей, сообщить об этом в территориальную паспортную службу или руководству общины. В частности, избиратели в обязательном порядке должны обратиться в соответствующие структуры, если в списки включены имена уже умерших людей, если сменено место жительства, но отсутствует регистрация, если в квартире зарегистрированы лица, которые уже там не проживают, если в список включены лица, которые на момент избирательных процессов проходят службу в армии, а также если у избирателей наличествуют паспорта советского образца.

В свою очередь, глава управления виз и паспортов, полковник Альвина Закарян заметила, что в списки избирателей вносятся изменения фактически поминутно. На сегодняшний день зарегистрировано 2 млн. 328 тыс. 747 избирателей, заметила она, добавив, что численность избирателей сократится после внесения поправок в списки. Наличествующие неточности она объяснила тем, что "списки избирателей - растущий организм", поскольку в любой день до выборов кому-то может исполниться 18 лет, а кто-то может умереть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.