Центры по управлению при ЧС Общества Красного Полумесяца Таджикистана получили автомашины

Душанбе, 9 апреля 2007, 15:23 — REGNUM  Автомашины марки УАЗ получили Центры по управлению при чрезвычайных ситуациях Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в Курган-Тюбе Хатлонской области и Пенджикенте Согдийской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра ОКПТ Мадина Сайфиддинова, эта возможность появилась благодаря сотрудничеству ОКПТ с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и финансовой поддержке Финского Красного Креста.

"Машины предназначены для использования филиалами ОКПТ и их командами по реагированию в их деятельности по управлению при ЧС. До этого подобные машины получили и другие центры по управлению при ЧС филиалов ОКПТ в Кулябе, Ванче, Хороге, Айни, а также Душанбе", - отметила Сайфиддинова.

По словам начальника отдела по управлению ЧС ОКПТ Икрома Солиева, в этом году такие же машины получат и центры Рашта и Ишкашима Горно-Бадахшанской автономной области. "Начиная с 2002 года ОКПТ, благодаря международным донорам обеспечивает команду реагирования при ЧС 10 центров различными оборудованиями и обмундированием для своевременного реагирования во время ЧС", - сказал Солиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail