В столице Бурятии может появиться своя епархия русской православной церкви

Улан-Удэ, 9 апреля 2007, 15:10 — REGNUM  В Улан-Удэ, возможно, будет построен кафедральный собор. Такое предложение 9 апреля высказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в ходе своей встречи с владыкой Ефстафием.

На пресс-конференции Геннадий Айдаев рассказал, что на встрече обсуждался вопрос о выделении земельного участка под строительство православного храма в Улан-Удэ неподалеку от кинотеатра "Октябрь". Однако, Геннадий Айдаев предложил построить в столице Бурятии не просто храм, а кафедральный собор, поскольку именно наличие кафедрального собора является условием для организации отдельной епархии. "Давайте построим кафедральный собор, уйдем от Читы и сделаем свою епархию", - отметил мэр.

По его словам, строительство кафедрального собора в Чите обошлось в 370 млн. рублей. Этот собор второй по величине из вновь построенных в России. Его вместимость составляет 2,5 тысячи человек, высота колокольни - свыше 60 метров, высота главного купола - 47 метров. Как отметил Геннадий Айдаев, кафедральный собор в Улан-Удэ будет скромнее - на 1,5 тыс. мест, передает "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.