Правительство Азербайджана берет на контроль рост цен на основные товары

Баку, 9 апреля 2007, 15:08 — REGNUM  Правительство Азербайджана ужесточает собственную практику контроля над инфляционными процессами. Как сообщили в правительстве Азербайджана, Кабинет министров дал Госкомитету по статистике поручение подготовить выборочные данные по динамике цен на потребительские товары.

"Из 525 товарных позиций, по которым Госкомстат ведет мониторинг инфляции, выделено примерно 40 товарных позиций, по которым будет составлен отдельный индекс инфляции. По первичной информации, рост цен на отдельные из этих товаров в 2-3 раза среднего роста цен на традиционно анализируемую товарную корзину", - указали в правительстве.

Отдельная статистика наиболее роста цен на ходовые товары позволит четче отслеживать изменение ситуации, прежде всего, социально уязвимых слоев населения и корректировать в связи с этим правительственную политику. По данным Госкомстата, в январе-марте 2007 года инфляция составила 16,6% по сравнению с январем-мартом 2006 года. В марте рост индекса потребительских цен к февралю 2007 года оказался на уровне 1,2%. В то же время потребительская инфляция составила 9,3% к декабрю и 16,4% к марту 2006 года. Об этом сообщает ИА "Финэко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail