Прокуратура выявила в Омске нарушения в предоставлении отсрочек призывникам

Омск, 9 апреля 2007, 14:59 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Омска выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе в деятельности призывной комиссии округа в части необоснованного предоставления гражданам отсрочек от призыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ноябре 2006 года отсрочку от призыва на военную службу получил студент Омского авиационного техникума имени Жуковского. Работники прокуратуры установили, что с сентября 2006 года молодой человек в техникуме не обучался, приказом директора учебного учреждения он был отчислен из числа студентов по собственному желанию.

Основанием для предоставления отсрочки еще одному призывнику послужила справка о его обучении на очном отделении в Российском государственном торгово-экономическом университете, однако в ходе проверки выяснилось, что молодой человек по истечении четырех дней после представления справки был отчислен из числа студентов ввиду академической неуспеваемости, права на отсрочку от призыва он уже не имел.

На момент принятия решения призывной комиссией Октябрьского административного округа правом на отсрочку не обладал и учащийся Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, переведенный на заочное отделение.

Аналогичные нарушения прокуратурой Октябрьского округа выявлены при предоставлении отсрочек еще 5 лицам призывного возраста. Для признания решений призывной комиссии незаконными в суд направлено 8 исковых заявлений. Иски прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.