В Архангельской области закрыты все ледовые переправы

Архангельск, 9 апреля 2007, 14:55 — REGNUM  В Архангельской области закрыты все ледовые переправы на региональных дорогах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре управления движением "Архангельскавтодор".

В начале апреля действовали переправы лишь в двух районах области - Лешуконском и Мезенском. Однако в связи с потеплением и подготовкой рек к ледоходу, переправы закрыты. Закрыто также движение автотранспорта по понтонным мостам через р. Вага в Шенкурске, и через р. Онега в д. Плесо Плесецкого района. В Холмогорском районе на время паводка разбирают низководные мосты через р. Курья на автодороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры через р. Ваймуга на автодороге Емецк-Сельцо.

"Дорожное агентство "Архангельскавтодор" с 10 апреля вводит временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на ось на региональных дорогах области. Проезд автотранспорта, с осевыми нагрузками, превышающие допустимые на данный период, разрешается в исключительных случаях при условии возмещения ущерба. Из-за разрушения дороги под воздействием движения тяжелого автотранспорта в период распутицы, затруднен проезд легкового автотранспорта в Каргопольском районе на автодороге Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож, на участке Каргополь-Пудож км 257 - км 275; в Вилегодском районе на автодорогах Ильинско-Подомское-Быково-Сорово-Фоминск - км 4-5 и Ильинско-Подомское-Самино-Перевоз - Развилка - км 14-22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.