15 января, глава района Николай Харючи, его заместители и руководители структурных подразделений администрации муниципального образования встречались с генеральным директором ОАО "Находканефтегаз" Вячеслав Шевченко и первым заместителем генерального директора ООО "Лукойл-Бурение по Западной Сибири", директором филиала Е.Ганиным.

Как отметил руководитель ОАО "Находканефтегаз" В.Шевченко, "Находканефтегаз" выходит на освоение Находкинского месторождения, поэтому на встрече поднимались очень серьёзные вопросы в плане взаимодействия. Говорилось о подписании дополнительного соглашения на 2003 год между ОАО "Находканефтегаз" и администрацией муниципального образования, обсуждали вопросы помощи коренному населению, проживающему в местах обустройства, вопросы строительства фактории на месторождении. А также речь шла об объёмах работ, которые планируется выполнить в 2003 году на Находкинском месторождении.

Как сообщает МП "Студия Факт", в планах сегодняшнего дня - встреча с правлением районного отделения Ассоциации "Ямал - потомкам!" и облёт местности, где предположительно пройдёт трасса временной зимней дороги Газ-Сале - Находкинское месторождение.