Чувашские правозащитники: Канашский ГОВД вошел в тройку лучших в мире из-за изолятора

Чебоксары, 9 апреля 2007, 14:49 — REGNUM  Канашский городской отдел внутренних дел (ГОВД) занял третье место в международном конкурсе "Посещение гражданами отделений милиции/полицейских участков", который проходил в 20 странах мира. Ранее этот отдел милиции признали лучшим в России и Восточной Европе. Первое и второе места в международном конкурсе заняли отделения полиции из Индии и США, сообщили ИА REGNUM в чувашской правозащитная организация "Щит и меч", которая поддержала международный проект в республике. Организатором конкурса стала Международная ассоциация негосударственных организаций "Альтус" (Нидерланды).

В ходе проекта общественные визитеры определяли качество услуг, предоставляемых милицейскими отделениями/полицейскими участками разных стран мира. Визитеры проверяли наличие справочной информации, комнат психологической разгрузки, материально-технического обеспечения. Особое внимание они уделяли условиям содержания задержанных в отделении, и соблюдению принципа равенства всех перед законом в работе с населением. 26 февраля в Чувашию приезжал член жюри международного проекта Мухаммед Сьюл из Нигерии для того, чтобы дать собственную оценку городскому отделу внутренних дел Канаша.

"В рамках данного конкурса не требовалось оценить качество работы самих сотрудников и ситуации с соблюдением прав человека в отделении милиции, - прокоментировал ИА REGNUM итоги конкурса руководитель "Щита и меча" Алексей Глухов. - Целью проекта, в первую очередь, было исследование материально-технической базы. Тем не менее, третье место в международном конкурсе - это отличный результат. Будем надеяться, что он даст толчок к улучшению ситуации в других отделениях милиции Чувашии".

Не так давно победитель международного конкурса - Канашский ГОВД не соответствовал нормам, прописанным в российском законодательстве, продолжает Глухов. Во время очередной проверки в местном изоляторе временного содержания (ИВС) обнаружили "шубы" - рельефные стены, на которые невозможно облокотиться без боли. В результате ИВС закрыли на некоторое время и привели в соответствующее нормам состояние. Руководство Канашского ГОВД изыскало средства даже на душевую кабинку для задержанных. По словам визитеров, именно благодаря изолятору, условия в котором едва ли не гостиничные, они поставили такие высокие оценки Канашскому ГОВД, подчеркнул Глухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail