Уголовное дело по факту обнаружения боевой гранаты в Алтайском крае не возбуждено

Барнаул, 9 апреля 2007, 14:43 — REGNUM  Решение о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения гранаты в жилом районе столицы Алтайского края (Барнаул) будет принято в десятидневный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Барнаула.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска ОВД по Индустриальному району проводят комплекс мероприятий по факту обнаружения боевой гранаты - РГД-5 с запалом. Боеприпас передан на экспертизу. Через 3 дня будет дано заключение экспертов о том, представляла ли "лимонка" опасность для жителей.

Отрабатываемые версии сотрудники ОВД не разглашают. Известно, что дело в прокуратуру не передано и, соответственно, находится в уголовном розыске. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято не раньше 17 апреля.

В случае положительного решения, уголовное дело будет заведено по статье № 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 8 апреля в 14:25 (мск) в районе дома №40 по ул. Шумакова обнаружили гранату. Место обнаружения было оцеплено. В 15:00 (мск) граната была вывезена в Индустриальный РОВД. На место выезжали представители правоохранительных органов и городского Управления по делам по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.