Череповецкие льготники получили коммунальные субсидии с задержкой (Вологодская область)

Вологда, 9 апреля 2007, 14:37 — REGNUM  В Череповце устранена задолженность по начислению региональной субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете социальной защиты населения, по данным на 9 апреля коммунальная субсидия переведена на личные счета всех череповецких получателей.

Напомним, в течение последних двух месяцев на Вологодчине нарушается закон о мерах социальной поддержки граждан. В соответствии с областным законом, деньги на выплату субсидии комитет социальной защиты населения Череповца должен получать до 26 числа каждого месяца и распределять на личные счета получателей. В соответствии с законом области плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. За февраль средства областного бюджета поступили 1 марта, за март - 2 апреля. Не смогли вовремя получить субсидии порядка 15,5 тыс. череповецких льготников. Специалистами комитета зарегистрировано большое количество жалоб, так как оплачивать коммунальные услуги льготники должны до 10 числа каждого месяца. В случае просрочки оплаты коммунальных услуг начисление субсидии может быть приостановлено. Обращение с требованием упорядочить сроки перечисления субсидий на оплату услуг ЖКХ и устранить нарушения в реализации областного закона мэрия Череповца направит в правительство Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.