За день в окрестностях Читы сгорело 5 дачных участков

Чита, 9 апреля 2007, 14:21 — REGNUM  8 апреля в дачных кооперативах, расположенных на окраинах Читы и в Читинском районе, зарегистрировано 3 пожара. В результате одного из них в посёлке Атамановка выгорели 3 дачных участка на площади 300 кв. метров. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ "Противопожарная служба Читинской области" (ГУ ПС).

В этот же день сгорели надворные постройки дачного участка в посёлке Каштак, который расположен в черте областного центра, и дачный домик в кооперативе "Глубокое". Суммарный ущерб от этих пожаров составляет порядка 15 тыс. рублей.

Между тем, в минувшие выходные ГУ ПС в целях предупреждения нарушений правил пожарной безопасности 7 оперативными группами в составе 22 человек и 7 единиц техники предприняло традиционное в пожароопасный период патрулирование дачных и садоводческих кооперативов Читы и Читинского района. Проверен 21 кооператив, 81 участок, проинструктированы 157 человек.

В этот же день в рамках празднования Пасхи на 13 объектах, где проходили церковные богослужения с массовым пребыванием людей, дежурили инспекторы государственного пожарного надзора. Никаких происшествий в течение суток 8 апреля в читинских храмах не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.