Объявлен конкурс на право участия в красноярском бизнес-инкубаторе

Красноярск, 9 апреля 2007, 13:59 — REGNUM  Красноярский бизнес-инкубатор объявил конкурс для всех желающих принять участие в проекте. Специальный проект, созданный совместными усилиями администрации города и политехнического института Сибирского федерального университета, рассчитан на развитие в городе собственных инновационных технологий.

При этом руководители бизнес-инкубатора заявляют, что все инновации должны быть в первую очередь коммерчески привлекательны. Поддержка каждому отдельно взятому участнику проекта будет оказываться только в течение 2-3 лет, а далее разработанная технология должна привлечь инвестиции со стороны. Как отмечает один из кураторов проекта - начальник отдела инвестиционных ресурсов и развития малого бизнеса департамента экономики администрации Красноярска - Валентин Арбузов, основная задача инкубатора состоит в том, чтобы изобретение или инновация обязательно находили потребительский спрос. "Мы должны помочь на начальной стадии тем предпринимателям, которые не имеют опыта коммерческой деятельности, но зато готовы внедрять в производство какую-либо уникальную современную разработку. Таким образом, мы с одной стороны стимулируем ученых на эффективные, практические изобретения, с другой - обратим внимание нашего бизнеса на наукоемкие технологии. Подобные инкубаторы существуют во всех развитых странах и уже давно доказали свою необходимость. Новые технологии - это единственный путь к диверсификации экономики и к повышению конкурентоспособности продукции", - заявил Арбузов.

Основные виды поддержки, которую будет предоставлять бизнес-инкубатор своим "питомцам" - это юридическая, финансовая и маркетинговая консультация, а также бухгалтерские услуги. Но, кроме того, на льготных условиях участники проекта получат в аренду помещения для своих предприятий.

К участию в конкурсе допускаются субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Красноярска, срок действия которых с момента государственной регистрации и до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год. Вид деятельности субъекта малого предпринимательства должен соответствовать инновационной специализации АНО КГИТБИ. Для участия в конкурсе необходимо предоставить пакет документов. Заявки принимаются в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.