В Оренбуржье на всей территории открыт сезон охоты на птицу

Оренбург, 9 апреля 2007, 13:57 — REGNUM  Запретная пятикилометровая полоса местности вдоль госграницы проходит по охотоугодьям в Ташлинском, Илекском, Светлинском и Беляевском районах. Однако с 7 апреля на этих территориях все же охотились на селезней и гусей. Норма добычи в день на одного охотника ничем не отличалась от норм в других районах области. Одному птицелову разрешено убить трех селезней и двух гусей. Причем "никакого блата" для охоты в пятикилометровой полосе от линии границы не требуется. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пограничном управлении ФСБ РФ по Оренбургской области.

Пограничники пошли на хитрость и внесли изменения в правила погранрежима. Исключение коснулось только охотугодий, которые территориально заходят в зону запретной полосы. На остальных участках санитарной зоны табу не отменялось.

Напомним, что в Оренбургской области зарегистрировано около 30 тысяч охотников. Охотничьи хозяйства занимают 1 млн. 870 тыс. га. Угодья, чья территория заходит в зону пятикилометровой полосы, находятся в Ташлинском, Илекском, Светлинском и Беляевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.