Ивановское облправительство сделает все возможное для закрытия 9/10 игорных заведений

Иваново, 9 апреля 2007, 13:55 — REGNUM  "Более 80% игорных заведений Ивановской области не соответствуют требованиям областного и федерального законодательства в данной сфере", - заявил 6 апреля на заседании межведомственной комиссии по контролю за деятельностью игорных заведений на территории региона ее глава, зампред облправительства Сергей Пахомов.

"Принятие федерального закона о регулировании игорного бизнеса придало областному закону дополнительную легитимность и силу, - прокомментировал Сергей Пахомов корреспонденту ИА REGNUM. - Если переселение этого бизнеса в 4 спецзоны будет осуществлено только к июлю 2009 г., то нарушители регионального законодательства будут закрыты до лета 2007 г. Мы сделаем для этого все возможное. Для того чтобы к 1 июля текущего года обеспечить безусловное исполнение федерального и областного законов, правительство региона совместно с соответствующими областными структурами намерено использовать любые меры воздействия на предпринимателей. Естественно, при этом будем придерживаться действующего законодательства. Своего рода социальный заказ и поддержка населения у нас есть".

В заседании комиссии приняли участие представители региональных структур управления Федеральной налоговой службы, УВД и МЧС, Роспотребнадзора, руководители облдепартаментов. Они рассмотрели реестр игорных заведений области и обсудили меры по прекращению деятельности объектов игорного бизнеса, не отвечающих требованиям законодательства.

По оценкам участников заседания, в ивановском регионе из более чем 100 объектов игорного бизнеса до 2009 г. смогут действовать лишь одно-два крупных казино и около десяти игровых залов, другие по нормам федерального и регионального законодательства подлежат закрытию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.