Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Карелии почти в 1,5 раза выше среднероссийского

Петрозаводск, 9 апреля 2007, 13:53 — REGNUM  Плохое качество питьевой воды является одним из основных факторов, оказывающих негативное влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку в Карелии. Об этом заявил руководитель территориального управления Федеральной службы по наздору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко, выступая в понедельник, 9 апреля, на брифинге в республиканском правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Коваленко, в настоящее время в очистке сточных вод задействованы всего 68% водоочистных сооружений, существующих на территории региона, а более четверти карельских водозаборов ( 28% ) не имеют установок по обеззарараживанию воды. В результате около 55% питьевой воды республики не соответствует нормам по санитарно-химическим и 11% - по бактериологическим показателям. Особенно неблагополучная обстановка в этом отношении сложилась в Беломорском, Лоухском и Олонецком районах.

По словам руководителя республиканского управления Роспотребнадзора, неудовлетворительное качество питьевой воды во многом определило высокий уровень кишечных инфекций на территории Карелии. В прошлом году в республике было зарегистрировано 3844 случая острых кишечных инфекций, а общий показатель заболеваемости составил 36,9 на 100 тысяч жителей региона. Для сравнения нужно заметить, что среднероссийский уровень заболеваемости ОКИ почти в 1,5 раза ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail