Южная Осетия перенимает российский опыт организации студенческих лагерей

Цхинвал, 9 апреля 2007, 13:50 — REGNUM  Делегация из Южной Осетии приняла участие во Всероссийском семинаре организаторов студенческих лагерей, проводимым Ростовской областной организацией "Донской Союз Молодежи" при организационной и методической поддержке Центрального комитета Российского Союза Молодежи (РСМ). Об этом сообщили ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, спорта физической культуры и туризма Южной Осетии.

В семинаре, проходившем в г.Азове, приняли участие представители 9 территориальных организаций РСМ - студенты вузов и сузов, лидеры молодежных объединений со всей России. Программа лагеря включала в себя проведение круглых столов разной тематики, мастер-классы, тренинги, интерактивные лекции: "Коммуникативный тренинг", "Корпоративная культура", "Рейтинговая система в лагере", "Методика проведения социального проектирования в лагере", "Государственная молодежная политика", "Методика проведения веревочного курса в лагере" и многое другое".

По словам югоосетинского представителя, начальника отдела воспитательной работы Министерства по делам молодежи Южной Осетии Элины Наниевой, полученные теоретические знания и практические навыки, обмен опытом помогут нам организовать работу нашего лагеря на более высоком уровне. "Организаторы семинара пообещали, что впредь будут приглашать представителей Южной Осетии не только на семинары, но и на творческие фестивали и конкурсы всероссийского уровня, что очень важно не только для нашей молодежи, но и для всей республики в целом", - сказала Наниева.

Семинар был организован в рамках центральной программы "Студенческое самоуправление", реализуемой российским союзом молодежи с 2006 года при поддержке Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.