Второклассница увидела и узнала мужчину, который ее изнасиловал 3 месяца назад (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области раскрыто особо тяжкое преступление, квалифицируемое Уголовным кодексом как "насильственное преступление сексуального характера". Как 9 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, жертвой насильника стала второклассница, над которой мужчина надругался, когда девочка шла утром в школу.

По факту преступления, которое было совершено в декабре 2006 года, прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "В" части 3 статьи 132 Уголовного кодекса РФ - "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет".

Все это время оперативники не прекращали поиски подозреваемого. Задержать его помогла сама пострадавшая девочка, которая спустя три месяца увидела обидчика в городе и узнала его. Милиционеры задержали мужчину на месте его работы - тот подрабатывал.

Задержанный признался, что преступление совершил, будучи пьяным и возвращаясь с ночной смены. В данный момент 40-летний ленинск-кузнечанин проходит специальные экспертизы, которые должны доказать его причастность к совершению преступления.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Как отметила Денисова, статья 132 УК предусматривает за совершение этого преступления до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.