На Центральном рынке продавали просроченные продукты: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 9 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  За прошедшие выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 805 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 626 преступлений, зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 34 человека получили травмы. Были задержаны 282 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

6 апреля оперативники УБЭП ГУВД провели ряд проверок на Центральном рынке Новосибирска. Результатом этих проверок стало возбуждение прокуратурой Центрального района уголовного дела по ст. 238 УК РФ (Реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Фигурантами дела стали уроженец Грузии и его русская партнерша, которые организовали на рынке реализацию просроченных товаров. Йогурты, чипсы, лапша быстрого приготовления и прочие товары с давно истекшим сроком годности продавались в "специализированных" ларьках. Отоваривались здесь малоимущие граждане. Экспертиза признала продукты опасными для здоровья. Всего изъято продукции на сумму около 75 000 рублей, с организаторов незаконного бизнеса взята подписка о невыезде. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов.

7 апреля оперативники УБОП задержали в Новосибирске с поличным наркоторговца. На углу улиц Котовского и Геодезической, возле магазина "Аккумуляторы", 35-летний мужчина торговал героином. В ходе контрольной закупки (в роли покупателя выступил оперативник УБОП) он сбыл 10 граммов наркотика. Днем позже при обыске в квартире задержанного было обнаружено еще 18 граммов героина.

Днем 7 апреля в Советском районе Новосибирска произошло лобовое столкновение двух иномарок - "Тойоты - Раум" и "Хонды - Степ - Вагон". Причиной аварии стал выезд на встречную полосу автомобиля "Тойота - Раум", за рулем которой находилась 31-летняя жительница Бердска. Позже она скончалась в больнице от полученных травм. Водитель "Хонды - Степ - Вагон" отделался ушибами. Пострадали также пассажирки иномарок, которые были доставлены в больницу.

8 апреля следственным отделом Мошковского РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 160 (Присвоение и растрата) в отношении бывшего главного бухгалтера Мошковского лесхоза. Женщину подозревают в том, что она, используя подложные документы, совершила хищение 120 000 рублей. Ведется следствие, милиция устанавливает дополнительны факты преступной деятельности экс-главбуха.

"Телефонный мошенник" задержан в Советском районе Новосибирска. Утром 8 апреля в квартире 83-летней старушки раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее сын попал в ДТП и ему срочно необходимо 10 000 рублей. Женщина договорилась о встрече у нее дома и вызвала милицию. Уже через 40 минут молодой человек был задержан оперативниками уголовного розыска. Милиционерам он сообщил, что деньги его попросил забрать знакомый, находящийся в тюрьме.

В Новосибирске в торговом доме "Центральный" (улица Мичурина-12б) мужчина попытался рассчитаться за покупки фальшивыми купюрами - достоинством в 100 и 500 рублей. Однако бдительная продавщица вызвала милицию. Сотрудникам патрульно-постовой службы, работающим на территории рынка, задержанный рассказал, что деньги позаимствовал у своей бабушки, зная, что они фальшивые. Обе купюры отпечатаны на обычном струйном принтере. Происхождение и тираж фальшивок выяснит следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.