В Саратовской области пройдет экологическая акция "Чистый воздух"

Саратов, 9 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  Первое заседание рабочей группы по проведению операции "Чистый воздух" состоялось 5 апреля под руководством заместителя председателя правительства Саратовской области А. Щербакова. Членам рабочей группы был предложен к рассмотрению план мероприятий по проведению операции в Саратовской области на 2007 год (с 15 мая по 30 сентября), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе комитета по охране окружающей среды и природопользования Саратовской области.

На сегодняшний день проблема загрязнения воздуха автомобильным транспортом актуальна для многих городов Саратовской области. Непрекращающийся рост автопарка -7-10 тыс. единиц в год - привел к тому, что его доля выбросов в атмосферу городов области доходит до 70%.

Участие в операции принимают министерства и ведомства области, городская администрация, муниципальные образования области, представители государственного автодорожного надзора, управления ГИБДД ГУВД по Саратовской области, Саратовского областного гидрометцентра, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, управления Ростехрегулирования и др.

В ходе экологической акции будут проверяться предприятия и организации, эксплуатирующие автотранспорт на соответствие требований ГОСТ; авторемонтные заводы, станции технического обслуживания автомобилей, автотранспортные предприятия и организации на предмет наличия контрольно-регулировочных постов, их оснащенности средствами контроля и регулировки токсичности и дымности отработавших газов от автотранспорта; промышленные предприятия, выпускающие моторное топливо, нефтебазы, автозаправочные станции на наличие и соответствие реализуемого топлива сертификатам качества и экологическим требованиям.

Комитетом охраны окружающей среды и природопользования области с начала текущего года уже ведется работа по проведению проверок автотранспортных предприятий на предмет соблюдения требований действующего законодательства, в т.ч. соблюдения ГОСТ и экологических норм в выбросах отработавших газов от автотранспорта. За январь-март т.г. комитетом проведено 133 проверки, из них 83 совместно с прокуратурой области и ее территориальными подразделениями, за выявленные нарушения привлечено к административной ответственности 68 должностных и юридических лиц, наложено штрафов на сумму 282 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail