C 1 июня в Ярославской области зарплата бюджетников увеличится на 10%

Ярославль, 9 апреля 2007, 13:36 — REGNUM  С 1 июня 2007 года зарплата региональных бюджетников в Ярославской области будет увеличена на 10-процентов. Об этом объявил ярославский губернатор Анатолий Лисицын по итогам совещание с участием председателя профбъединения Ярославской области Владимира Савельева и председателей отраслевых профсоюзов работников медицины, образования и культуры.

"Заработная плата работников бюджетной сферы существенно отстает от доходов работников промышленности. В Ярославской области заработная плата работников бюджетной сферы на 20 процентов выше федерального уровня. И это соотношение сохраняется последние 10 лет. Более того, только в прошлом году зарплата ярославских бюджетников с учетом финансовой составляющей нацпроектов увеличилась на 27,6 процентов и существенно превысила индекс инфляции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Анатолий Лисицын.

Было запланировано, что с 1 сентября 2007 года заработная плата региональных бюджетников увеличится на 15 процентов. Однако Анатолий Лисицын по согласованию с профсоюзами принял решение об опережающем росте зарплаты бюджетников. С 1 июня 2007 года их зарплата будет увеличена на 10-процентов. С 1 сентября 2007 года будет произведено ещё одно повышение зарплаты и достигнута 15-процентная планка годового повышения зарплаты. Для предотвращения трудностей с выплатной повышенной зарплаты администрация Ярославской области оставляет за собой право выйти в облдумы с предложением о корректировке других статей бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.