В Ярославской области в неблагоприятных условиях работают более 61 тыс. человек

Ярославль, 9 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  В Ярославской области в 2006 году в неблагоприятных условиях труда работали более 61 тыс. человек. Это почти треть (32.3 процента) от списочной численности работающих на крупных и средних предприятиях, подвергнутых статобследованию. В таких условиях на предприятиях обрабатывающих отраслей промышленности работали 44 тыс. человек (35 процентов об общей численности работников предприятий), и почти 10 тыс. человек (28 процентов) на предприятиях транспорта и связи.

"По сравнению с 2005 годом численность работающих в неблагоприятных условиях труда увеличилась на 2 тысячи человек. Основная часть работников, занятых в неблагоприятных условиях труда, работала в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам (48,5 тыс. человек, или почти три четверти всех занятых в неблагоприятных условиях труда). Еще около 12,5 тыс. человек (примерно одна пятая работающих в неблагоприятных условиях труда) были заняты тяжелым физическим трудом и 300 человек (0.4 процента) работали на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Из общей численности работников, занятых в неблагоприятных условиях труда 17 тыс. человек, или 28 процентов - это женщины. Из них 88 процентов работали в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. До сих пор на ряде предприятий женщины заняты тяжелым физическим трудом. По данным обследования в 2006 году их насчитывалось более 2 тыс. человек (12 процентов общей численности женщин, занятых в неблагоприятных условиях труда).

"Все работники, занятые в неблагоприятных условиях труда, имели льготы и компенсации. В 2006 году численность работников, пользующихся различными льготами и компенсациями за работу в неблагоприятных условиях труда, составила около 76 тысяч. При этом некоторые работники пользовались несколькими видами льгот", - отметила Галина Логинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.