"Единая Россия" считает, что кандидатуру мэра Лужкова, скорее всего, утвердят

Москва, 9 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  Кандидатуру мэра Лужкова, скорее всего, утвердят, считают единороссы. Как передает корреспондент ИА REGNUM первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов после заседания президиума фракции "Единая Россия" 9 апреля сообщил, что этот вопрос не обсуждался. "Мое личное мнение - я люблю Лужкова. Лужков - очень хороший мэр", - отметил Олег Морозов.

Единоросс Александр Лебедев считает очевидным, что Юрий Лужков хочет остаться мэром Москвы на 5 срок. "Его работа до 2007 г. по существу дезавуирована по факту", - сообщил он. "Мой прогноз: его кандидатуру внесут, и Мосгордума его утвердит. Тем не менее, декабрьские выборы в Госдуму реально покажут, насколько Лужков будет возглавлять список "Единой России" по Москве", - сообщил Александр Лебедев. В то же время Александр Лебедев не исключает возможности внесения кандидатуры Валерия Шанцева на этот пост. "Президент всегда отличался умными, рациональными, неожиданными ходами, такая возможность имеется", - сказал он. Тем не менее, уход Лужкова не отразится на ситуации в городе, сообщил Александр Лебедев. "Город вообще не пригоден для жизни. Мы уже на одном из последних мест в мире", - сказал он.

С Лебедевым не согласен заместитель председателя Госдумы единоросс Артур Чилингаров. "Лужков - это мой друг, мы дружим много лет. Я знаю, как он переживает за Москву. Есть замечания по курсу, политические интриги. Но лучше него никто Москву не знает. От 60 до 70 процентов москвичей ему доверяют", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.