В 1,8 раза выше нормы уровень паров ртути в жилом доме в Перми

Пермь, 9 апреля 2007, 13:23 — REGNUM  Продолжается ликвидация последствий разлива ртути по улице Пихтовой,14 в Перми, сообщает 9 апреля корреспондент ИА REGNUM. По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, уровень паров ртути в доме в настоящее время выше предельно допустимой нормы в 0,5-1,8 раза. Службы демеркуризации продолжают работы по очистке помещения от ртути. Эти работы ведутся совместно с ремонтными. Когда работы будут завершены, граждан вселят в безопасное жилье.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта 2007 года произошел разлив ртути в подъезде дома №14 по ул. Пихтовая Перми. В результате исследования проведенного специалистами центра гигиены и эпидемиологии установлено, что в четвертом подъезде и на лестничной площадке превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) от 47 до 110 раз, в квартирах подъезда - от 131 до 273 раз. Жители подъезда эвакуированы в общежитие по ул. Народовольческая,14. Всего эвакуированы 22 человека, в том числе два ребенка до 12 лет. Жалоб на самочувствие от жильцов не поступало.

Как отметили в МЧС, обнаружено достаточно большое количество ртути, что позволяет говорить не о бытовом способе ее появления. "Это ртуть не из градусника. Необходимо выяснить, откуда появилось значительное количество ртути в подъезде дома. Купить ее невозможно", - заявил представитель МЧС. По факту разлива ртути в жилом доме УВД Свердловского района Перми ведется расследование. После выяснения всех обстоятельств будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail