В Читинской области начал вещание телеканал "Культура"

Чита, 9 апреля 2007, 13:20 — REGNUM  9 апреля в 12.00 (06.00 мск) в Читинской области начал вещание федеральный канал "Культура". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественной церемонии начала вещания в читинском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ) принял участие губернатор региона Равиль Гениатулин и председатель областного комитета культуры Галина Сыроватко. Гениатулин отметил, что он не единожды обращался и к руководству страны, и к руководству Минкультуры с просьбой о начале вещания телеканала "Культура" в Читинской области. Стоит отметить, что 2007 год в Читинской области решением администрации области объявлен Годом культуры.

Эфирная трансляция программ телеканала "Культура" в Чите будет осуществляться в дециметровом диапазоне на 33 телевизионном канале. Вещанием будет охвачена вся территория областного центра и прилегающие окрестности. Численность населения, проживающая в зоне охвата, составляет около 340 тыс. человек. Заказчиком работ выступило ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Специалистами читинского ОРТПЦ выполнены строительно-монтажные работы приемо-передающего оборудования телевизионной станции, тестовые испытания и измерения характеристик оборудования. На базе ОРТПЦ установлена приёмная спутниковая станция, телевизионный передатчик, устройство сложения мощностей для совместной работы передатчиков 33-го, 28-го и 40-го телевизионных каналов на одну передающую антенну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.