Мать убила 2-месячного сына, а трое подростков - 83-летнюю пенсионерку: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 9 апреля 2007, 13:16 — REGNUM  Новокузнецкие оперативники (Кемеровская область) раскрыли тяжкое преступление: от рук молодой матери погиб ее 2-месячный сын. По словам женщины, ребенок долго кричал, и она решила таким образом "успокоить" его. Как 9 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, об убийстве в милицию сообщили соседи девушки. По данным следствия, этот ребенок у подозреваемой был вторым - старшая дочь находится в детском доме. Мальчика женщина растила одна. В данный момент по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии". Мать ребенка, которая по предварительным данным, не состояла на учете у психиатра, направлена в психиатрическую больницу на принудительное обследование.

Участковый деревни Пархаевка Промышленновского района и оперативники уголовного розыска местного РОВД по подозрению в убийстве задержали троих несовершеннолетних деревенских жителей. Молодых людей обвиняют в убийстве 83-летней пенсионерки. По признанию задержанных, к бабушке они пришли вечером в воскресенье - хотели купить у пенсионерки спирт. Однако женщина, испугавшись, им не открыла. Тогда троица разбила окно и влезла в дом. Они надругались над пенсионеркой и убили ее, а после сразу скрылись. Обнаружила женщину соседка, она и рассказала о происшествии местному участковому. Пока участковый в поисках убийц совершал подворный обход и разговаривал с соседями, из райцентра приехала следственно-оперативная группа. Сыщики задержали троих подозреваемых и изъяли у них молоток со следами крови, которым молодые люди убили пенсионерку. Сегодня, 9 апреля, в отношении молодых людей возбудят уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в числе которых незаконное проникновение в жилище и умышленное убийство.

Междуреченские оперативники задержали барсеточника, который совершил преступление за несколько секунд, выхватив сумку с деньгами и документами из машины. Водитель "Хонды" положила сумку на переднее сидение машины, и пока садилась за руль, заметила, как вещи мгновенно исчезли. Женщина сразу позвонила в милицию и описала оперативникам приметы, которые успела заметить. Через двое суток сыщики по оперативной информации задержали молодого наркомана, у которого нашли украденную сумку. Деньги (10 800 рублей) подозреваемый уже потратил, а все документы вернул. По оперативным данным, ранее молодой человек уже был судим за кражи. В ближайшее время его осудят за очередное преступление. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

В Кемерове пассажирка трамвая, ставшая свидетельницей преступления, помогла сыщикам задержать грабителей, которые средь бела дня в салоне трамвая сняли куртку и отняли телефон у школьника. Для этого женщина вышла из трамвая вслед за грабителями и, следуя за ними, позвонила в милицию. Дежурной, принявшей звонок, она описала приметы грабителей, идущих впереди, и сообщила, что находится в районе остановки "Стадион "Химик" и следует за грабителями. Через пару минут к молодым людям подъехал экипаж ГИБДД. И похищенные вещи, и свидетель нашлись тут же. Кроме того, у подозреваемых милиционеры изъяли нож, под угрозой которого было совершено преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.