Алтайский край стал единственным регионом, получившим поддержку на модернизацию сельхозпредприятий

Барнаул, 9 апреля 2007, 13:14 — REGNUM  Алтайский край стал единственным победителем по итогам федерального конкурса Минэкономразвития РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, региону будет оказана помощь из федерального бюджета на техническое перевооружение крестьянско-фермерских хозяйств. Свыше 5,7 млн. рублей субсидий получат фермеры края для покупки техники.

От сельхохпредприятий всего было подано 28 пакетов документов, которые рассмотрела межведомственная комиссия по поддержке мероприятий по техническому перевооружению сельского хозяйства. Компенсации затрат будут оказаны всем хозяйствам. По данным Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, общая сумма расходов на покупку новой техники составила около 38 млн. рублей.

В ближайшее время средства федерального бюджета будут распределены между хозяйствами. Согласно постановлению администрации Алтайского края, поддержка оказывается в виде субсидирования до 20% затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретенную технику и оборудование для молочного животноводства. Стоимость техники должна быть свыше 400 тыс. рублей, оборудования - свыше 250 тыс. рублей, включая финансовую аренду.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году Алтайский край стал победителем трех федеральных конкурсов по поддержке предпринимательства: по техническому перевооружению крестьянских (фермерских) хозяйств, созданию гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства и по субсидированию части банковской процентной ставки по кредитам малого бизнеса. Таким образом, Алтай сможет привлечь около 80 млн. рублей на оказание государственной поддержки предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.