Российский лыжник Иван Бабиков будет выступать за Канаду

Весь мир, 9 апреля 2007, 13:08 — REGNUM  26-летний лыжник Иван Бабиков, участник Олимпийских игр 2006 года в Турине и чемпионата мира 2007 года в Саппоро в составе сборной России, принял решение в дальнейшем выступать за национальную сборную Канады. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

"Иван Бабиков не выступал на проходящем сейчас в Ханты-Мансийске чемпионате России, стартовав в это же время на чемпионате Канады, - сказал Юрий Бородавко. - В общем-то, и накануне нынешнего сезона он присоединился к сборной только на первом снеге, а до этого тренировался в Ванкувере. Ваня никогда и не скрывал, что хочет получить гражданство Канады и выступать за эту страну. Особенно, учитывая условия, которые создают канадцы при подготовке к домашней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. У него состоялся разговор на эту тему с президентом Федерации лыжных гонок России Владимиром Логиновым. Думаю, Ване собственно переезд в Канаду даже важнее спорта. И если человек хочет поменять свою жизнь, мы не имеем права как-то ему препятствовать".

Отметим, что в 2004-2005 годах Иван Бабиков проживал в Канаде, где считался одним из наиболее перспективных лыжников. Стал многократным чемпионом США и Канады, выиграл Кубок Северной Америки в общем зачете. В России обратил на себя внимание успешным выступление на этапе Кубка мира в середине декабря 2005 года на олимпийской трассе в Кэнморе (четвертое - лучшее из россиян - место в гонке на 15 км). Успешно прошел отбор в сборную России на Игры в Турине, где стартовал в трех гонках, заняв 13-е, 23-е и 38-е места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.