Двое осужденных пытались сбежать из колонии строгого режима (Архангельская область)

Архангельск, 9 апреля 2007, 13:01 — REGNUM  В колонии строгого режима №4 г. Котласа УФСИН России по Архангельской области предотвращена попытка побега двоих осужденных из-под охраны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

Двое мужчин, осужденных за убийство, решили совершить побег из колонии около 3 часов ночи. К побегу осужденные готовились заранее. Работая на швейном производстве, они сшили из белых простыней маскировочные костюмы. Они воспользовались отсутствием на своем рабочем месте ночного дневального, поднялись со своих спальных мест, и ни кем не замеченные, вышли из здания отряда.

На момент совершения осужденными покушения на побег сотрудники дежурной смены учреждения производили обход промышленной зоны и внутренней запретной зоны, это позволило осужденным беспрепятственно покинуть отряд, жилую зону. Чтобы не быть замеченными часовыми на вышках они легли на снег и ползком передвигались до ограждения.

После срабатывания сигнала тревоги на участке №3 в помещение дежурной части сотрудники караула вместе с кинологом к месту срабатывания прибыли в течение трех минут, где обнаружили бежавших. При задержании осужденные сопротивления не оказали и были доставлены в дежурную часть.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313, 30 УК РФ. Данное деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Таким образом, срок пребывания беглецов в колонии может достигнуть 20-25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.