Ярославские депутаты не смогли выработать свою позицию по третьему сроку Путина

Ярославль, 9 апреля 2007, 13:00 — REGNUM  Совет Ярославской облдумы обсудил инициативу председателя Совета Федерации Сергея Миронова по изменению Конституции РФ. Как сообщало ИА REGNUM, глава верхней палаты российского парламента предложил обсудить возможность продления срока президентских полномочий до 5 или 7 лет и разрешения одному лицу занимать пост президента России более двух раз подряд.

"Сергей Миронов разослал по региональным парламентам обращение с просьбой обсудить его предложение. Входящие в состав совета Думы руководители постоянных комиссии и фракций, до дискуссии по существу не дошли, а потратили время на обсуждение статуса письма. Однако, как ни странно, самого письма нам не показали. Мы не смогли сформулировать свою позицию, так как это зависит от формулировки вопроса. Решено проконсультироваться насчет статуса письма в федеральных структурах. При необходимости совет Думы соберется снова", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатской группы "Справедливая Россия" в облдуме Александр Цветков.

"Я считаю, что Сергей Миронов высказал свое предложение как частное лицо. Это не позиция Совета Федерации. Если действительно он предлагает увеличить время нахождения Владимира Путина на своем посту, то следует честно признать, что нужно проводить референдум и вносить изменения в Конституцию РФ. Лично я считаю, что нужно дать возможность действующему главе государства поработать еще один срок. Владимир Путин является гарантом политический и экономической стабильности. В отличие от Германии, где смена канцлера не приводит к резкой смене курса, в России пока от личности президента все еще много зависит. К тому же, полагаю, что для нового человека нужно два-три года, чтобы войти в курс дела. Поэтому третий срок для Владимира Путина был бы благом для России", - заявил спикер Ярославской облдумы Андрей Крутиков.

"Есть люди, которые видят во Владимире Путина единственного спасителя нации. Я не склонен поддерживать Миронова, ведь надо соблюдать Конституцию, иначе мы вернемся в прошлое. Отдельные депутаты могут поддержать предложение Миронова, но большой поддержки не будет", - сказал корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Ярославской облдумы Валерий Шамин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.