В Новгородской области ограблен филиал Сбербанка

Великий Новгород, 9 апреля 2007, 12:51 — REGNUM  Правоохранительные органы Новгородской области расследуют ограбление одного из филиала Сбербанка в городе Боровичи. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, инцидент произошел 6 апреля около 13:00 мск. В один из филиалов Сбербанка, расположенного в доме №25 по Школьному бульвару вошли двое неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, потребовали от кассира и заведующей филиалом выдать им имеющиеся в банке деньги. "Для подтверждения того, что их намерения не шутка, один из налетчиков несколько раз ударил рукояткой пистолета по голове и руке заведующую филиалом. После этого разбойники похитили из банка наличные деньги в рублях, евро и долларах на общую сумму около 300 тысяч рублей и скрылись", - сообщили в УВД.

На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа руководства и сотрудников ОВД по Боровичскому району, а также первый заместитель начальника УВД области Юлюс Кульчицкас. По "горячим следам" раскрыть преступление не удалось.

В настоящее время в поиске налетчиков задействован личный состав отдела внутренних дел по Боровичскому району во главе с его начальником Владимиром Лавровым. На розыск лиц, совершивших разбойное нападение, сориентированы сотрудники всех отделов внутренних дел по Новгородской области, а также соседних регионов. Областным управлением внутренних дел сотрудникам боровичской милиции оказана необходимая помощь для установления местонахождения налетчиков и похищенного. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Следственно-оперативной группой отрабатываются все возможные версии и мотивы этого разбойного нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.