Число нижегородцев, соблюдавших Великий Пост, в 2007 г. сократилось в 2 раза

Нижний Новгород, 9 апреля 2007, 12:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2007 году Великий Пост соблюдали лишь 15% жителей, причем из них 5% постились лишь часть времени поста, а 2% исключили из рациона лишь некоторые продукты, запрещенные постом. Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании результатов опроса, проведенного среди жителей города в возрасте от 18 до 55 лет.

Опрос показал, с апреля 2006 года число постящихся существенно сократилось - прошлом году Великий Пост соблюдали 34% опрошенных нижегородцев.

Для 60% опрошенных нижегородцев соблюдение поста связано с религиозными мотивами, 23% воспринимают пост в качестве диеты (т.е. так или иначе связывают соблюдение поста с заботой о здоровье), для 10% пост - это, прежде всего, нравственная работа над собой, 3% постятся по настоянию близких.

Практически у половины постящихся респондентов (45%) затраты на питание в связи с наступлением поста не изменились, у 28% увеличились, и у стольких же уменьшились. При этом затраты увеличились в основном у горожан со средним уровнем дохода. У тех граждан, чей доход ниже среднего, затраты на приобретение питания в большинстве случаев не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail