На 8,1 млн. руб. контрафактной продукции изъято в Челябинской области в 2006 г.

Челябинск, 9 апреля 2007, 12:19 — REGNUM  В 2006 года в Челябинской области ситуация на рынке аудио-видеопродукции стала меняться в лучшую сторону. Наметилась положительная динамика в работе по борьбе с контрафактом, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области. Контрольные мероприятия осуществлялись в соответствии с утвержденными планами. Правоохранительными органами проведено 177 проверок, выявлено 6 преступлений и 175 административных правонарушений, изъято из оборота более 117 тысяч единиц CD- и DVD- дисков на сумму свыше 8,1 млн. рублей.

Деятельность предпринимателей, осуществляющих продажу аудио-видеопродукции, находится на контроле администраций районов и правоохранительных органов. В Ашинском муниципальном районе проведено 28 проверок, выявлено 13 нарушений, изъято из продажи 550 CD- и DVD- дисков. В Катав-Ивановском муниципальном районе проведено 12 проверок, выявлено 10 нарушений, изъято из продажи 340 CD- и DVD- дисков. Представители администраций муниципальных районов, присутствовавшие на заседании комиссии, обозначили основную проблему в борьбе с контрафактом: осуществление несанкционированной торговли аудио-видеопродукции вдоль автострады Москва-Челябинск.

Внесены дополнения в постановление правительства РФ "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров", которыми вводится запрет на продажу программ для ЭВМ и баз данных с лотков и палаток. Ранее эта мера была предусмотрена для CD- и DVD- дисков, кассет. Введение данного запрета стимулирует качественное и современное торговое обслуживание, позволяющее покупателям удостовериться в качестве аудиовизуального произведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.