79% иностранцев, торговавших на рынках Челябинской области, предпочли уехать

Челябинск, 9 апреля 2007, 12:14 — REGNUM  За первую неделю апреля сотрудниками отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Челябинской области составлено 60 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 120 тысяч рублей, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. За пределы области выдворены 13 иностранных граждан. Дактилоскопическую регистрацию прошли 15 иностранцев.

На рынках Челябинской области в настоящее время осуществляют торговлю только иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание (115 человек) и виды на жительство (42 иностранца), подчеркнули в пресс-службе.

79% иностранных граждан (3 410 человек), ранее занятых в рыночной торговле, покинули территорию Российской Федерации, в том числе 116 граждан Китая и 78 граждан Вьетнама. В другие сферы экономики перешли 734 человека. По двум выявленным фактам организации незаконной миграции в Советском и Красноармейском районах возбуждены уголовные дела. Сотрудниками ОВИР выявлены 13 иностранных граждан с нарушением режима пребывания на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.