Алтайский край по-прежнему показывает "высокое качество призывного ресурса"

Барнаул, 9 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 апреля по 30 июня более 2,3 тыс. парней будет призвано в армию. Первое отправление на военную службу предположительно состоится 12 или 13 мая, точная дата будет определена позже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник военного комиссара Алтайского края по информационной политике Александр Новиков.

По словам заместителя военного комиссара Алтайского края, начальника второго отдела призыва полковника Владимира Маркина, на Алтае увеличивается число желающих служить в армии. Так, например, в прошлый весенний призыв впервые пришлось проводить жесткий отбор. Это связано с определенными требованиями к уровню образования и профессиональным навыкам призывников.

"Есть такое понятие в армии: качество призывного ресурса. Современная армия предъявляет очень высокие требования к призывным ресурсам. Мы очень довольны нашими призывниками - хочу заметить, что дивизия внутренних войск (бывшая дивизия имени Дзержинского), дислоцированная в Москве, формируется только воинами - сибиряками и большую часть этих призывников дает именно Алтайский край. И представители воинских частей с удовольствием берут наших призывников. В сравнении с западными субъектами Федерации алтайские призывники отличаются более высоким уровнем подготовки, самосознания и воспитания", - сообщил Владимир Маркин.

Большинство из алтайских призывников будут в сухопутных войсках, внутренних войсках МВД, а также на флоте. Призывники, которые пойдут в армию этой весной, будут служить вместо 2 лет всего 1,5 года. Так что осенние призывники (2006 года) и весенние призывники (2007 года) одновременно выйдут на дембель осенью 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.